Por Ramón Freixa Un alto ejecutivo que vino a trabajar a Santa Cruz creía que en nuestra ciudad solo se comía carne, pizzas y burgers, la verdad es que esta es la primera impresión gastronómica que se tiene al aterrizar a nuestra ciudad… pero queda muy lejos cuando uno descubre restaurantes que tienen unos menús
Por Ramón Freixa
Un alto ejecutivo que vino a trabajar a Santa Cruz creía que en nuestra ciudad solo se comía carne, pizzas y burgers, la verdad es que esta es la primera impresión gastronómica que se tiene al aterrizar a nuestra ciudad… pero queda muy lejos cuando uno descubre restaurantes que tienen unos menús que no tienen nada que envidiar a locales europeos de muchos galardones.
La clave normalmente esta que el chef que allí trabaja es un cocinero experimentado, viajado y con formación en alta cocina y pasantías en los mejores restaurantes de Francia, España e Italia, y esto se nota… Tal es el caso de La Suisse, Dossier o Irish Pub de la San Martín.
Hoy traemos a esta sección el nuevo menú del joven Chef Shane Maughan con una alta cocina que está emergiendo en el Irish Pub de la San Martín:
Este sería el menú por pasos que puede encontrar:
- Carpaccio de beterraga Trucha Ahumada Ají amarillo Microgreens Tapioca
- Yema curada Duxelles de hongos Balsámico 50 años
- Dorado con escamas de zuqunni sabayón de cítricos y crema de hinojo con brócol
- Postre: Sorbet de Baure 86% Merengue de tradicional y de miel
“Taitneamh a bhaint as do chuid béile”: ¡Buen apetito! En irlandés.