728 x 90

Lanzan concurso Productores de la Agricultura Familiar y Chef 2020

Lanzan concurso Productores de la Agricultura Familiar y Chef 2020

La representante de la Coordinadora de Integración de Organizaciones Económicas y Campesinas (CIOEC) Bolivia, Sandra Marca, y el presidente de la Asociación Boliviana de Chefs (ABC), Pedro Cadena, lanzaron este lunes la convocatoria para el concurso Productores de la Agricultura Familiar y Chef 2020. «Para nosotros es un orgullo lanzar este concurso porque, a pesar

La representante de la Coordinadora de Integración de Organizaciones Económicas y Campesinas (CIOEC) Bolivia, Sandra Marca, y el presidente de la Asociación Boliviana de Chefs (ABC), Pedro Cadena, lanzaron este lunes la convocatoria para el concurso Productores de la Agricultura Familiar y Chef 2020.

«Para nosotros es un orgullo lanzar este concurso porque, a pesar del momento difícil que atravesamos los productores, nos sirve para destacar el trabajo de nuestros hermanos que supieron reinventarse ante la adversidad y salir adelante», explicó Marca, citada en un boletín de la CIOEC Bolivia.

De acuerdo a ese documento, en la página de Facebook de la CIOEC Bolivia se podrán hacer las nominaciones en tres categorías: Productor de Alimentos de la Agricultura Familiar, Artesanía con identidad cultural y Turismo Solidario Comunitario.

«Las personas podrán nominar en estas tres categorías a quienes consideren tuvo una labor destacada en esta gestión. Así que invitamos a los productores del sector y al público en general hacer sus nominaciones», aseveró la coordinadora de la CIOEC Bolivia.

Por su parte, el presidente de la ABC explicó que se premiarán en tres categorías en el ámbito culinario: Chef del año, Mejor programa culinario de TV y Mejor restaurante.

«Esta iniciativa tiene el objetivo de impulsar a la gente que está en el sector culinario y resaltar el trabajo que tuvieron en esta gestión», aseveró Cadena.

Las nominaciones en el ámbito culinario se realizarán en la página de Facebook de la Asociación Boliviana de Chefs.

De acuerdo al cronograma del concurso, el miércoles 30 de septiembre se cierran las nominaciones, el viernes 2 de octubre se realizará el lanzamiento de los cinco finalistas en las distintas categorías, y el jueves 15 de octubre se hará el concurso de cocina vía online de los chefs finalistas, a quienes se entregará los insumos de la agricultura familiar para que puedan crear sus platos.

El 20 de octubre se entregarán los reconocimientos por la CIOEC Bolivia y la ABC.

 

Fuente: ABI