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Gobierno recopila información para trabajar estrategias que garanticen la seguridad alimentaria

Gobierno recopila información para trabajar estrategias que garanticen la seguridad alimentaria

El Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras (MDRyT) recopila información de la producción agropecuaria en áreas rurales del país, para trabajar estrategias que garanticen la seguridad alimentaria de los bolivianos. «Técnicos del Observatorio Agroambiental y Productivo (OAP), entidad operativa del MDRyT, aplicó en municipios del departamento de Santa Cruz, encuestas de evaluación de la producción

El Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras (MDRyT) recopila información de la producción agropecuaria en áreas rurales del país, para trabajar estrategias que garanticen la seguridad alimentaria de los bolivianos.

«Técnicos del Observatorio Agroambiental y Productivo (OAP), entidad operativa del MDRyT, aplicó en municipios del departamento de Santa Cruz, encuestas de evaluación de la producción y avance de cosecha para la campaña de invierno 2020 e intenciones de siembra para la campaña verano 2020- 2021, con el objetivo de obtener datos confiables y oportunos del sector agrícola del país», reseña una nota institucional.

El técnico del OAP en Santa Cruz, Javier Prado, explicó que esa institución tiene la misión de generar, analizar, monitorear y difundir la información del sector agropecuario y del desarrollo rural para la toma de decisiones que garanticen la seguridad alimentaria.

«El OAP, con la tecnología con la que cuenta, realiza este tipo de relevamiento de datos y su respectivo análisis en los departamentos de Santa Cruz, Chuquisaca, Tarija, Cochabamba, Potosí, Oruro, La Paz y Beni», agregó.

Resaltó que la evaluación en campo permite obtener información de primera mano que sea confiable, oportuna e integral sobre la superficie sembraba, la producción y los rendimientos obtenidos en las campañas de invierno 2020 e intenciones de siembra de la campaña verano 2020- 2021.

Prado detalló que se analizaron productos estratégicos como la soya, maíz, trigo, sorgo, girasol y chía.

 

Fuente: ABI